Ingredientes

  • 1 Kg de pulpo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimenton
  • Sal
  • Pimienta negra molida
    CALDO
  • 12 tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 4-6 semillas de pimienta negra
  • Racimo de perejil
  • Sal

Prepararación

Se limpia el pulpo sacandole todo el desperdicio incluyendo los ojos, todo lo que no sea carne. Tambien se le cortan las puntas a los tentaculos. Luego, se ablanda la carne golpeandola contra una tabla de picar u otra superficie dura.
Hervir el agua en una olla grande. Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y sacarlo inmediatamente. Repetir el procedimiento dos veces mas.
Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los
ingredientes del caldo. Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno (puedellevar hasta 3 horas).
Una vez que el pulpo este cocinado, dejarlo escurrir y enfriar. Luego, se corta el pulpo en pedazos del tamano de un bocado. En un recipiente de paredes altas se mezcla el ajo, aceite, pimenton, sal y pimienta. Agregar los trozos de pulpo y servir a temperatura ambiente.