Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 50 g de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 tomates pelados, sin semillas y picados
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta
  • 2 cucharones de caldo de pescado
  • 1 pulpo chico cocido
  • 1/4 de kg de calamares limpios
  • 1/2 kg de mejillones cocidos
  • 1/4 de kg de langostinos o camarones
  • jugo de limón
  • perejil picado

Preparación

 

Colocar en una cazuela de barro la cebolla, los ajos y dorar con la manteca y el aceite. Rociar con el vino y cocinar unos minutos sobre fuego lento. Agregar los tomates, el tomillo y el laurel, salpimentar, bañar con el caldo y hervir hasta reducir el fondo de cocción a la mitad. Incorporar el pulpo, los mariscos y cocinar unos minutos. En el momento de servir, rociar con el jugo de limón y espolvorear con perejil. Llevar a la mesa bien caliente y en la misma cazuela.

Secretito

El caldo de pescado se obtiene haciendo hervir en agua con sal, pimienta en grano y un ramito de aromáticos las partes del pescado que no se utilizan (cabezas y espinas). Pueden agregarse las cabezas de crustáceos, mariscos y aromatizar con un poquito de vino blanco seco.