6 porciones

Ingredientes

  • 3/ 4 de filetes de pescado a elección
  • 1 pocillo de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • 2 ramas de apio
  • sal
  • pimienta en grano
  • orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharón de aceite
  • 1/ 2 cucharón de vinagre
  • 3/ 4 de cucharón de vino blanco

Preparación

 

Verte el pocillo de aceite en una cacerola, llevar al fuego y saltear sin permitir que se doren las cebollas y las zanahorias cortadas en fina juliana. Agregar el ajo, el perejil y el laurel previamente atados, espolvorear con el orégano, condimentar con la sal y la pimienta. Añadir el pimentón, el aceite, el vinagre y el vino blanco. Hacer hervir sobre fuego lento durante 20 o 30 minutos. Dejar enfriar, retirar el ramo de aromáticos, colocar en una fuente honda y servir acompañando los filetes previamente enharinados y fritos.
Secretito: para que el pescado se impregne del sabor del escabeche puede incorporárselo en la fuente unas horas antes de llevarlo a la mesa.