Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de camarones sin pelar y crudos (pueden ser langostinos)
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 pimiento picante seco sin semillas
  • Sal y pimienta negra molida
  • Perejil picado

Prepararación

Calentar el aceite en una sarten bien ancha. Agregar el ajo y los camarones y saltear a fuego fuerte hasta que los camarones se cocinen, alrededor de 3 minutos, cuando se vuelvan rojizos. Luego, agregar el jugo de limon, jerez, pimenton, pimiento picante, sal y pimienta negra. Antes de servir echar el perejil picado.

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 4 a 5 dientes de ajo bien picados
  • 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Prepararación

Los mejillones deben estar vivos, para comprobarlo deben cerrarse cuando se los golpea. Antes de cocinarlos, deben estar limpios para sacar cualquier residuo de arena que puedan tener. Para ello se raspan las cáscaras con un cuchillo y se los enjuaga en una olla con agua fria 3 o 4 veces.
Para cocinarlos, se los pone en una olla con un poco de agua (1/2 cm) sobre el fuego. Revolver con una espatula y sacar los que se empiecen a abrir. Para ahorrar espacio se puede deshechar la mitad de la cáscara. Guardar el liquido y dejarlo reposar para que cualquier residuo de arena caiga al fondo del recipiente.
En una sarten grande, calentar unas 6-8 cucharadas de aceite de oliva y luego agregar los mejillones y un poco del liquido que se reservo previamente. Agregar el ajo y un puñado de perejil y sal a gusto. Dejar cocinar a fuego bajo durante unos 15 minutos con la sarten cubierta.
Antes de servir, agregar el resto del perejil.

Aunque hace falta un poco de tiempo y un lugar adecuado nos parece interesante incluir en nuestro recetario este sabroso corderito al asador. No faltará la oportunidad para hacerlo...

Ingredientes

  • 1 cordero entero
  • salmuera (mezcla de sal, orégano, ajo, ají molido y agua)

Preparación

Encender el fuego con 30 minutos de anticipación para que se hagan abundantes brasas. Insertar el asador a lo largo del cordero por el lomo. Sujetar en la parte superior a fin de que permanezca abierto y no se deslice hacia abajo. Lo mismo se hace en la parte inferior. Colocar el cordero delante del fuego en forma inclinada de tal manera que la parte de arriba(cuartos) se ase con la llama que estará a unos 50cm. y la de abajo con las brasas acercadas a tal fin. Primero se asa del lado de las costillas, cuidando que éstas no se quemen. Cuando ya casi está a punto (1 ½ hora aproximadamente), darlo vuelta hasta que se dore y complete la cocción. En este momento se rocía con abundante salmuera.

Ingredientes

  • 6 vieiras
  • 200 gr de setas o champiñones
  • 200 gr de gambas
  • 2 cucharadas de harina
  • un poco de leche
  • un poco de nata liquida
  • pimenton
  • ajo
  • cebolla
  • pan rallao
  • queso para gratinar

Elaboracion

Limpiamos las vieiras, tras separar la carne de la concha, tiramos la concha plana y guardamos la otra para rellenar. cojemos la bolita blanca y so prolongacion anaranjada,lo cocemos y guardamos el caldo para hacer la bechamel.
se preparan los champiñones o las setas troceados con un sofrito de ajo y cebolla y a continuacion se añaden las gambas ,cuando heste hecho añadimos las vieiras troceaditas.
preparamos la bechamel con la harina ,la nata y el caldo de cocer las vieiras sin que nos salgan grumos cuando comienze a espesar mezclamos todo lo anteror , removiendo bien para que salga una buena salsa, hechamos el punto de sal, dejamos enfriar un poco y rellenamos las conchas con la masa , espolvoreamos un poco pan rallado por encima, y por ultimo antes de calentar las rociamos con queso rallado y gratinamos.

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